26.2.12

Manger local

On dira ce qu'on voudras, la vie ici à quand même ses avantages. Premièrement, la nourriture ne peut pas être plus bio, il faut un bon nettoyage à nos fruits et légumes suite à notre récolte au marché, mais après quoi il sont ce qu'il y a de plus naturel. Pas d'OGM ni pesticide ou engrais, résultat fruits et légume mangés par les insectes, plus petits que nous avons l'habitude de voir et surtout il faut les manger rapidement, car la conservation n'est pas celle que nous connaissons. C'est là qu'on réalise que notre allimentation est passé au bio et ce à beaucoup moindre coûts. Nos habitudes changes et ça pour le mieux, pas de gaspille! Car même si ça fait moins mal au portefeuille qu'au québec, le ravitaillement est un peu plus complexe et avec ces malgaches qui nous entourent et ne mangent pas à leurs faim, il est plus gênant de jetter la nourriture. Surtout après tout le travaille que l'on se donne. Ce soir au souper, nous avions au menu, sauter de légume avec émincé de filet de zébu servis avec riz (riz Malgache bien entendue), et quel était notre activité avant le souper?



Démellage du riz... Car après avoir mordu dans des grains de sable en mangeant mon riz, je me suis dis que ma méthode n'était peut-être pas au point. Cette méthode à l'avantage de nous éviter le sable dans les dents mais maudit que c'est long... Que veux-tu c'est le prix à payer pour manger local :) Mais je pense malheureusement que nous allons revenir à nos sources sur ce point et acheter le riz basmatis en sac, que voullez-vous la révolution industrielle à tout de même ses avantages..
Bonne appetit !

1 commentaire:

  1. Je suggère une passoire à petites ouvertures! C'est léger dans une valise...

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